5 бизнес ошибок мастера перманентного макияжа

КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ
1. Нарушение фокуса
Делайте только перманентный макияж. Или только ресницы. Или только ногти. Не смешивайте несколько направлений.

В 2011 году, когда мы открыли первую студию, не было специализированных студий татуажа. Были мастера татуажа – одиночки, были косметологические клиники и салоны красоты, которые делали татуаж в числе стрижек, пилингов и обертываний.

О студиях татуажа, в которых работало бы десяток мастеров, и они делали бы только татуаж, я не слышал.
Мои друзья удивлялись бизнес - модели и слогану нашей студии «мы делаем только татуаж», пророча мне скорое банкротство.

Почему салоны или мастера, оказывающие только одну услугу, выигрывают конкуренцию у многопрофильных салонов красоты? И почему мы оказались успешнее конкурентов?

Причина этому – книжка американского маркетолога Джека Траута «22 закона маркетинга», которую обязан прочитать любой предприниматель. Один из законов позиционирования – закон фокуса, который говорит, что выигрывает тот, кто сконцентрируется на узкой нише вместо того, чтобы расширять свой ассортимент товаров и услуг.

Обычные салоны красоты, делающие все процедуры подряд, проиграли конкуренцию узкоспециализированным студиям.

В свою очередь, студии татуажа потеряли часть клиентов, которые ушли к еще более специализированным «бровистам», работающих только с бровями. С 2015 года микроблейдинг составил сильную конкуренцию классическому перманентному макияжу. Мы не касаемся сейчас опасности, неэкологичности и травматичности микроблейдинга. Микроблейдинг - это зло и каждый, кто его делает и понимает, что будет в результате с клиентом - сгорит в аду. Но факт: сузив фокус, мастера микроблейдинга забрали часть аудитории у студий татуажа, делающих перманентный макияж всего лица.

Так как 80% любой студии татуажа – это брови, у меня была гипотеза отказаться от других процедур и делать только брови. Оглядываясь назад, я понимаю, что эта идея была бы правильной. Но наши партнеры и моя жена, Елена Нечаева, очень критично к этому отнеслись и мне не удалось их переубедить.

Если вы живете в городе – милионнике, послушайте мой совет: создайте отдельную студию по татуажу губ (это второй по популярности продукт). Откажитесь от бровей и век. И если вы живете в Питере или Москве – попробуйте работать только с татуажем век. Вы порвете рынок. К вам будут ехать со всего региона. Но я уверен, что никто из тех, кто читает эту статью, не наберется храбрости сделать это. А удача, как известно, сопутствует храбрым.

Чем известна Елена Нечаева? Волоски при алопеции.

Чем известен любой другой популярный мастер?

Если вы зададите себе этот вопрос – вы поймете, что каждый конкретный мастер ассоциируется только с этой процедурой.

Кто – то с классными тенями на веках, кто – то с волосками, кто – то с прекрасными губами. Нет мастера, который бы ассоциировался со всем и сразу. Именно поэтому они популярны. Они заняли нишу в голове потенциального клиента и удерживают эту позицию.
не совмещайте татуаж с другим бьюти ремеслом. даже если вы сами не будете это делать, а пригласите мастера работать с вами - вы потеряете позиционирование в голове потенциального клиента, а с ним и конкурентоспособность.
2. Страх делегирования
80% читающих эту статью сами убираются в своих кабинетах, не нанимая уборщицу. У 90% нет личного помощника или администратора и 99% не пользуются услугами домработниц, чтобы готовить еду и убираться дома.

Мастер, час которого стоит от 3 000 рублей, работает за зарплату 100 рублей в час (столько стоит труд уборщицы)

3 причины для этого:
- Вы не умеете считать деньги.

- Боитесь осуждения окружающих вроде «я недостаточно много зарабатываю для домработницы или личного помощника».

- Боитесь увольнять.
Наняв человека, вы понимаете, что однажды его нужно будет уволить, а это испытание для каждого. Очень не хочется быть плохим, увольняя и оставляя семью без денег. Чтобы избавиться от этого – вы должны понять, что НЕ УВОЛЬНЯЯ сотрудника, который плохо делает свою работу, вы стимулируете его заблуждения о том, как устроен мир. Когда, наконец, вы его уволите - вы не получите никакой благодарности за то, что столько лет не давали его семье умереть от голода. Более того, человек получит травму, столкнувшись с реальным миром, где за его труд не платят столько, сколько он получал у вас. И вы будете ответственной за эту травму.

Увольнять людей надо по правилу – УЛМ: учить - лечить (объяснять) – мочить (увольнять). При этом увольнять сразу, при первом сомнении.

Тема делегирования – это важный этап развития любого предпринимателя. Но раскрыть ее в статье не получится. Мы раскроем ее на интенсиве для действующих мастеров «мастерство + сарафан», который стартует 1 февраля 2023 года. Посмотреть условия участия и подать заявку на него можно по этой ссылке

Как только вы поймете, что нужно делегировать весь труд, который стоит дешевле вашего – вы совершите прорыв. Во-первых, вы перестанете делать ненавистную рутинную работу, во-вторых, станете продавать больше СВОЕГО времени. И как следствие, больше зарабатывать на том, в чем вы разбираетесь - на перманенте. Вы хотите больше зарабатывать? Ответьте на этот вопрос и в зависимости от ответа беритесь за швабру или за машинку.
3. Отсутствие предоплаты
Подробно про то, что вы обязательно должны ввести предоплату, я рассказал в этой статье

Если вкратце - вы теряете примерно от 30 до 50% прибыли, не вводя предоплату.

4. Фиксация цены
Вы не повышаете цену, когда у вас плотная запись и не снижаете ее, когда клиентов мало.
Если вы не повышаете цены при большом потоке клиентов - это приводит к «пробкам» из клиентов и к очередям в месяцы, а так же к потере нескольких миллионов недополученной вами прибыли за год. Более того, это неуважение к клиенту, у которого есть деньги и он не готов ждать. Если клиент с деньгами не станет вашим - он не расскажет о вас свои подругам. Тоже с деньгами. В итоге вы изолированы от премиум сегмента из-за глупой ошибки.

И наоборот, если вы не понижаете цену, когда у вас 1,5 клиента в день – это приводит к поломке насоса рекомендаций, и вы остаетесь без клиентов. Так как для того, чтобы "насос" работал - нужно, чтобы в день было минимум 3-4 процедуры.

В нашей сети студий была внедрена система авторотации, которая автоматически поднимала и опускала цену в зависимости от загрузки мастеров.

Опытным путем мы выяснили, что если у мастера загрузка меньше 2 процедур в день при подсчете на неделю вперед, то надо опускать цену. Если больше 4 в день – то надо поднимать.

Я могу рассказывать об этом часами, с примерами, но обзорная статья не подразумевает такого плотного погружения, так что просто поверьте, что так НАДО делать.
5. Завышенная самооценка
Оцените себя по 10 бальной шкале как мастера. Прямо сейчас. Подумайте, не торопитесь.

Большинство из вас оценят себя на 7-8 баллов. Посмотрите на этот опрос. При том, что большинство мастеров – это 4-6 баллов. Кто – то точно себя переоценил. Не факт, что это вы. Но, скорее всего, это вы.

К чему приводит излишняя самоуверенность?

Вместо того чтобы признать, что у вас есть очевидные проблемы – вы их игнорируете. И не обучаетесь, оставаясь внизу по качеству работ.

Самый простой способ для адекватной оценки себя и своих работ – отправьте 3 фотографии со своими работами в этот чат и попросите сообщество вас оценить, при этом напишите такой текст:


«Привет, я работаю мастером татуажа столько – то лет и оцениваю свои работы на столько - то баллов из десяти. А на сколько баллов оцените меня вы? Буду благодарна за вашу оценку и конструктивную критику»

Возможно, это действие – самое важное (но и самое стрессовое), что вы можете сделать сейчас для увеличения своего мастерства. Но я рекомендую каждому мастеру сделать этот эксперимент.