Эта статья - summary на видео, которое вы можете посмотреть здесь.
Вы начинаете рисовать клиенту красивые стрелки, а он начинает плакать. Не то чтобы навзрыд, но у него текут слёзы. Стирается эскиз, работать в принципе невозможно. Что делать?

Сначала выясним причины, почему могут течь слезы.
1
Вы работаете травматично.
Самая большая ошибка – сразу довольно глубоко воткнуть иглу. Это реально больно, сколько бы анестезии не лежало на веках. Начинаются отек, слезотечение, и клиент не может это контролировать. Он жмурится, слез становится еще больше. Теряется эскиз – и все, работа испорчена. Дальше лучше уже не будет.
Любая анестезия срабатывает поверхностно. Если вы работаете травматично, глубоко втыкаете иглу в кожу, клиенту всё равно будет больно, какую бы анестезию вы не использовали. И соответственно будут течь слезы.
2
Реакция на яркий свет.
Очень редко, но встречаются клиенты, у которых слёзы вызывает яркий свет. Им не больно, они могут даже не жмуриться, но слезы все равно будут течь.
Чувствительность глаз у всех разная, и даже через закрытые веки из-за яркого света бывает дискомфорт. В таких случаях надо делать свет более приглушенным.
3
Чувствительность век.
Есть ещё вариант – у клиента зона век самая чувствительная. И он чувствует не боль, а неприятную щекотку. Ему реально щекотно, хочется почесать это место, и из-за этого тоже активно текут слёзы.

Как решить проблему

Нужно правильно наносить анестезию.
Часто мастера наносят ее, не промокнув, не осушив место. Если в зоне работы грязно, она смешивается со слезой или с пигментом – и действие анестезии ослабевает.

Поэтому, когда вы протёрли зону, на которой работаете, обязательно осушите ее.
И не отпускайте в этот момент веко! Вам нужно, не отпуская кожу, аккуратно нанести анестезию.
И помахать, не дуть, а просто помахать, чтобы в момент, когда жжёт, клиенту не было дискомфортно. Если отпустить верхнее веко, оно сомкнется с нижним, намочится слезой, и анестезия не успеет сработать.
Если наносить анестезию правильно, процедура татуажа век и для вас, и для клиента пройдет комфортно. Вы зафиксируете эскиз, достаточно плотно прокрасите, чтобы не делать коррекцию или делать её минимально, и все останутся довольны.

На нашем канале YouTube есть прекрасный вебинар "Плотная стрелка", очень подробный и понятный. От построения эскиза до завершения процедуры на веках. Он там в свободном доступе. Ссылка здесь.

Купить пигменты NE Pigments с бесплатной доставкой по всему миру можно в нашем интернет-магазине. Кликайте по ссылке и переходите прямо сейчас pigment-shop.com.

Подпишитесь на нас в соц. сетях