Эта статья - summary на видео, которое вы можете посмотреть здесь.
Татуаж брови на обожжённом в глубоком детстве лице - сложная работа. Образовавшиеся рубцы разного цвета, разной плотности, толщины. Они не растягиваются, кожа твёрдая и очень жёсткая.
Поэтому такая работа более кропотливая, более сложная, более медленная.

Тонкости работы на рубцах

1) По выпуклому рубцу проходите иглой вертикально. Нельзя - сквозь него, как бы протыкая рубец насквозь всю длину.
2) Нажим разный при работе на здоровой коже и на коже с рубцом. Иначе будет совершенно разный результат.

3) Прорисовывайте волоски маленькими штрихами, ориентируясь на здоровую бровь.

4) На рубце пигмент ложится либо очень хорошо, достаточно легкого прикосновения, либо крайне сложно - необходимо монотонно, не спеша, медленно прорисовывать каждый волосок.
5) Выбирайте теплые пигменты, либо добавляйте тёплый корректор во время работы, т.к. на сложной рубцовой ткани пигмент приживается более холодно, чем на здоровой коже. На повреждённой ткани искажение пигмента зачастую более выражено.

6) Чаще проверяйте нажим и стирайте остатки пигмента с кожи, чтобы контролировать внесение.
7) Во время работы ставьте пальцы, как вам удобно. Натянуть зарубцованную ткань невозможно, т.к. она сама по себе очень плотная, сухая и практически не тянется.

8) После нанесения вторичной анестезии кожа под рубцом сильно краснеет, что мешает понять, правильный ли оттенок получается. Коричневые пигменты на красной коже почти не видны. В таком случае, необходимо остановить процедуру и ждать заживления брови.
Заказывайте пигменты NE Pigments с бесплатной доставкой по всему миру. Для этого переходите по ссылке в наш интернет-магазин.

Подпишитесь на нас в соц. сетях